Спас. Записки наблюдателя. (Часть 2) Размышления у порога тонкого мира. Тайны великих египетских пирамид.

Моя мать, Скульская Прасковья Григорьевна, родилась и выросла в семье Бабиенко Григория Алексеевича, старосты села Новая Богдановка, которое расположено через Днепр-Бугский лиман, напротив Октябрьского — части города Николаева.

Старшей в семье деда была тётя Фрося (Ефросинья). Мама была младшей в семье. Закончила церковно-приходскую школу в Новой Богдановке, а в тридцатых годах — РАБФАК (рабочий факультет) в городе Николаеве, Была комсомолкой.

Помню фотографию в семейном альбоме. Мама в кожаной тужурке, берете, на поясе маленький пистолет в кобуре. Принадлежал ли ей этот пистолет не знаю, возможно одела специально для того, чтобы эффектно сфотографироваться (такое практикуется и в наше время). Когда я, в детстве, спрашивал об этом пистолете она отмахивалась рукой и усмехалась.

Мистикой она не увлекалась но, во время Второй мировой войны, при оккупации города Николаева румынскими, а затем немецкими войсками, гадала на картах. Люди часто приходили к нам домой и, в большинстве случаев, расплачивались за гадание продуктами. Обычно это были хлеб, наполовину из жмыхов кочанов кукурузы, печённая или варенная картошка, тюлька.

Тётя Фрося была старше мамы лет на пятнадцать-двадцать. Родилась в конце девятнадцатого века, разбиралась в травах, читала молитвы, заговаривала (заговор читается громко в голос), нашёптывала (нашёптывается неразборчиво, скороговоркой, в ритме, необходимом для решения проблемы) на предмет, на человека, или на часть тела. Была известна в городе как ворожка, но постоянно посещала церковные службы, соблюдала посты, пела в церковном хоре (покойников не отпевала).

Город Николаев, тех сороковых годов, состоял, в основном, из пяти проспектов до пяти километров длинной, с населением восемьдесят-сто тысяч человек, транспорт — гужевой. Автомашины были на судостроительных заводах. Заводы располагались на окраинах. Когда мы, дети, слышали звук работающего мотора, то прекращали свои игры и бежали смотреть что же там едет. Воздух был чистый, бензин без свинца и других добавок повышающих октановое число. Дымила только одна труба электростанции, построенной в начале двадцатого века.

Наша семья: отец, мать, я и сестра, которая была младше меня, жили в двух кварталах от главной проходной судостроительного завода им. 61 коммунара. Перед проходной находилась обширная одноимённая площадь. В центре площади находился высокий гранитный постамент, повреждённый осколками, с большим бронзовым ботинком, оставшимся от взорванного памятника. Скульптурная композиция была увезена оккупантами на переплавку в Германию. На площади росли низкорослые деревья и кусты. Жители близлежащих кварталов пасли коз, содержали огороды на которых выращивались помидоры, огурцы, лук, кабачки и прочие бахчевые культуры.

Тётя ночевала у нас или приходила на рассвете. Меня будили рано, часа в четыре-пять и мы выходили на сбор растений. Некоторые травы и цветы собирал, по указанию тёти, и копал корешки растений, только я. Тётя Фрося показывала какие из них копать металлической лопаткой, а которые только заострёнными дубовыми колышками. Растения предварительно поливали водой, которую мы приносили и я осторожно, чтобы не повредить самый маленький отросток, извлекал корешок из почвы. Несколько раз я обращался к тёте с просьбой о помощи, но она терпеливо разъясняла, что для изготовления некоторых лекарств, нужны детские безгрешные руки и добавляла «такие, как у тебя».

Через площадь пролегали грунтовые дороги, используемые гужевым транспортом — телегами. На местном наречии их называли «подводами». Они были запряжены одной или двумя лошадьми. Дороги пересекались и образовывали перекрёстки, на площади их было где-то четыре-пять. Эти перекрёстки также играли важную роль в изготовлении лекарственных отваров.

Выходили мы рано утром так, чтобы по перекрёсткам никто не прошёл, а первой проехала подвода. Не выходя на перекрёстки тётя внимательно их осматривала и выбирала такие на которых не было следов автомобильных покрышек. Многие подводы были с автомобильными колёсами.

Выбрав перекрёсток, мы отходили в сторону и ждали когда проедет телега с деревянными колёсами, окованными железом. Частенько приходилось ждать подводу до обеда, а бывало что и возвращались не собрав крестиков.

Несколько раз я просил — Тётя, вон дядька едет, скажи чтобы он проехал перекрёсток!

Она мне отвечала — Нельзя! Он должен проехать сам! Отвар не закрепиться! Потеряет силу если мы его попросим проехать.

Я заметил, что извозчики завидев нас, поворачивали и специально проезжали через выбранный нами перекрёсток. Они жили рядом и тётю хорошо знали. Я однажды указал ей на это. Она ответила: «Ничего! Это даже хорошо, что они специально едут! Печать будет крепче! Главное, что бы мы не просили их об этом». Часто извозчик шёл рядом с подводой. Тётя останавливала его, просила сесть в подводу и проехать перекрёсток. Извозчик с возгласами «НО!» и громко щёлкая кнутом быстро его проезжал. Тётя просила прохожих этот перекрёсток обойти стороной.

Энергетика креста. Размышления у порога тонкого мира. Тайны египетский пирамид.

Рис.1.

Я выходил на перекрёсток и искал тонкие веточки, соломинки, травинки, которые лежали следующим образом — крестиком.

При этом кончики крестика должны были быть направлены один в сторону завода — север, другой в сторону казарм сорок четвёртого полка (ныне флотские казармы) — запад, третий в сторону домов — юг, а ещё один, четвёртый кончик крестика в сторону садика им. Петровского — на восток. Мне, ребёнку, таким образом, легче было объяснить что нужно сделать. После того, как находились такие, ориентированные по частям света, травинки, соломинки, веточки длинной пятнадцать- двадцать сантиметров я их складывал «завязывал» следующим образом.

На перекрестье клал камешек (возможно из гранита).

Энергетика креста. Размышления у порога тонкого мира. Тайны египетский пирамид.

Рис.2.

1. Сорок четвёртый полк (флотские казармы) соединял с садиком Петровского (если эта травинка лежала снизу).

2. Завод соединял с домами

Энергетика креста. Размышления у порога тонкого мира. Тайны египетский пирамид.

Рис.4.

3. Я зажимал в кулачке травинки, вынимал камешек, два раза поворачивал сложенные кончики против часовой стрелки и клал в холщовый мешочек. Этот мешочек называли «кисет».

Тётя, при обучении меня этому процессу, уделяла много внимания очерёдности движений. При этом постоянно приговаривала — Осторожно держи! Как Воробушка! Не дави! Держи крепко воробушек улетит! Такие действия, с найденными соломинками и травинками, лежащими крестообразно, нужно было проделать трижды.

Мешочек-кисет я приносил домой. Тётя заваривала на паровой бане собранные заранее травы. В конце кипения я вынимал из кисета эти свёрнутые крестики-травинки, крестики-веточки, крестики-соломинки и бросал в небольшую кастрюльку, сделанную из артиллерийской гильзы, накрывал латунной крышкой. Тётя вынимала кастрюльку из большой кастрюли в которой она кипела, заворачивала в шерстяной платок, ставила на подоконник и, когда отвар остывал, уносила домой.

Эти воспоминания далёкого детства послужили толчком к идее изучения энергетики креста — символа христианства, и попытки, путём визуального наблюдения разобраться в том, почему этот символ занимает твердую позицию в сознании значительной части человечества.

Были проделаны многочисленные опыты с поставленными вертикально бумажными, деревянными, металлическими крестообразными конструкциями. Получены следующие результаты: кресты из бумаги имели следующую чётко просматриваемую энергетику (рис.5).

Энергетика креста

Рис. 5

Энергетика креста

Рис.6.

Кресты из фольги, жести из консервных банок — аналогичную. Таким способом были проанализированы излучения крестообразных соединений бумаги, жести и других материалов. При дальнейшем изучении энергии креста выяснилось, что при накладывании одного креста на другой (рис.6), как бумажного на металлический, так и наоборот, энергетика сдвоенных крестов значительно превышает энергетику одинарного креста.
Подобное увеличение происходит и при сложении двух, свежесрезанных веток дерева, вероятно в связи с тем, что в ветках присутствует древесный сок.
 
Крест

Каменные кресты, сваренные из металла, согнутые из проволоки, без внутреннего соединения, не имеют энергетического уплотнения

крест

При соединении крестов из металла и проволоки следующим образом мы получаем результаты рисунка 5

При соединении крестов из металла и проволоки следующим образом мы получаем результаты рисунка 5

При соединении крестов из металла и проволоки следующим образом мы получаем результаты рисунка 5

Эти опыты дают нам основание сделать следующие выводы!

Любые крестообразные соединения с центральной точкой касания, создают регистрируемый человеческим зрением «энергетический» потенциал.

Таким образом крестообразное соединение является своего рода розеткой при помощи которой человек подключается к энергии космоса, к энергоинформационному полю земли, к «информационной ячейке», «космической библиотеке», к ИРСУ (по Фомину) и прочее и прочее… Для этого достаточно, всего лишь, сложить две ветки крестообразно и человек получает что-то вроде приёмопередатчика, при помощи которого, может, концентрированной мысль выраженной в молитве, заговоре, просьбе, проклятии оказать воздействие на энергетику окружающего пространства, а по убыванию сигнала и на регион в котором он проживает, на энергетику планеты, солнечной системы и всей вселенной а,также, в свою очередь, получить из пространства информацию определённого содержания. Становится понятным энергетическое воздействие сплетённого венка, одетого на голову девушки, а также, приходит понимание старинного обычая замужних женщин носить заплетенную косу из волос в виде обруча на голове.

Именно поэтому крестообразное соединение, в своей простоте и доступности, стало символом христианства.

Возникает вопрос: при чем здесь египетские пирамиды? Пирамиды очень даже при чем! И точность их ориентации по отношению к физическим полюсам земли, с учётом коррекции по времени, легко объясняется. Но об этом читайте дальше.

Ещё немного из истории нашей семьи.

Прекрасна причерноморская степь. Помню её не распаханную с многоцветьем трав, шарами перекати поля, которые медленно вращаясь, движутся к горизонту, пропадая в дрожащем мареве. В детском воображении возникают дальние страны, герои славянских сказок, чумацкие валки, казачьи ватаги, создавшие завораживающую ауру этого пространства. Пути, проложенные предками, подобно волшебным струнам создают мелодию в душе каждого человека рождённого в пространстве энергетики Причерноморья — прародины славянских народов. Эта музыка усиливается флейтами жаворонков, растворенных в лучах солнца, и солнце — великий дирижёр всего живого, волшебными палочками своих лучей ведет мелодию этого симфонического оркестра жизни.

Но, в случае, который остался ярким воспоминанием детства, солнца не было видно. Низкие тучи закрывали небо от горизонта до горизонта. Мы заблудились в степи. Мы — это я, отец, мать, сестра и семья дяди, состоящая из четырёх человек, всего восемь. Ехали мы на грузовом автомобиле. На капоте автомобиля была металлическая пробка радиатора. Направлялись на хутор Старое Сухино, который находится на границе Николаевской и Одесской областей, где жили, в те времена, мой дед и бабушка. Пространство степи было пересечено редкими дорогами. Мы потеряли ориентировку в степном лабиринте.

Отец остановил машину, заглушил двигатель, вышел из кабины и стал с дядей советоваться по какой дороге ехать. Они стояли и указывали в разные стороны. Потом отец махнул рукой, сказал — ВСЕ! Взял из кабины тряпку, снял с капота горячую пробку радиатора, бросил её на землю. Потолкал ногой чтоб остыла, поднял, положил на ладонь вытянутой руки и стал медленно вращать. Сделал несколько оборотов и сказал — Едем туда!, и указал рукой направление. Сел в машину, завел двигатель и мы продолжили движение по ковылю и ромашкам в указанном направлении. Так мы ехали недолго, дядя, который находился в кузове, постучал по кабине и сказал что узнал дорогу по которой он носил хлеб бабушке и дедушке. Мои дядья, после освобождения города Николаева, носили продукты из города на хутор потому, что к весне с продуктами в сельской местности было хуже, чем в городе,особенно во время голодовки тысяча девятьсот сорок седьмого года По прошествии десяти-пятнадцати лет мне вспомнился этот случай и я спросил отца, как это сделать.

крест

Рис. 9.

крест

Рис. 9.1.

Он сказал, что не помнит этого случая, затем вырвал лист бумаги из тетради, согнул, оборвал так, что получился квадрат и нарисовал на нем крест из угла в угол. (рис.9)

 

Заштриховал его карандашом в виде ласточкиных хвостов (рис.9.1). Поставил лист с нарисованным изображением на пальцы левой руки и сказал — Смотри! Видишь энергетику в виде пирамиды?, я посмотрел и увидел вот такую энергетическую структуру.

Энергетика креста

Рис. 10.

— Когда она станет наиболее яркая и чёткая — скажешь стоп. При этом он усмехнулся и сказал — Нашим предкам не нужно было ждать, когда китайцы изобретут компас, для того, чтобы путешествовать по суше и по морю.
Поэтому вполне приемлемо считать, что египтяне и европейцы свободно совершали плавания ко всем материкам.

 

Обращаю внимание! При визуализации квадратного предмета с нанесённым крестообразным изображением, чётко просматривается пирамидальная энергетическая структура, со слоистым внутренним строением, отличающаяся различной яркостью видимых слоев, с постоянно меняющейся цветовой окраской.

Итак! Для того, чтобы сориентировать любое строение, в том числе и пирамидальной формы по частям света, берем лист картона от транспортировочного мебельного ящика метр на метр. Из угла в угол проводим линии, на основе которых изображаем крест. На концы квадрата привязываем нитки с грузами. Ставим двух людей спиной друг к другу лицами на Восток-Запад. На поднятые руки кладем этот лист и третий человек вращает его против часовой стрелки.

Наблюдатель, хорошо видящий энергетику (желательно 7-8 уровень) определяет наиболее яркое свечение энергетической пирамиды и останавливает вращение. Держащие лист, слегка сгибают руки и грузы опускаются на землю. В результате чего мы получаем квадрат, чётко ориентированный по частям света углами.

Ориентация по сторонам света

Рис. 11.

В центр квадрата вбиваем колышек, привязываем к нему шнур нужной длины и размечаем основание под фундамент строения.

 

Если возникнут возражения в связи с тем, что Великие пирамиды ориентированы сторонами, а не углами, наложите один квадрат на другой, получите восьмиугольник и делайте разметку.

Так было сделано много тысяч лет назад.

Изложенное выше дает основание предположить, что такая ориентировка, при помощи простейших инструментов, вполне возможна для цивилизации не знающей колеса.

Что же такое пирамида?

Мне приятно по прошествии шести тысячелетних предположений, догадок и споров «открыть» древнюю тайну.

Берём ножницы и из листа бумаги делаем маленькую пирамидку

Берём ножницы и из листа бумаги делаем маленькую пирамидку

Нажимаем на неё пальцем сверху

Нажимаем на неё пальцем сверху

крест

так, чтобы стороны пирамидки разошлись

И получаем:

Раскрытый накопитель энергии, закрепляющий травяные настойки моей тёти! Получаем то, что сохранилось в генетической памяти народа! То, что я в детстве собирал на улицах и площадях родного города и копию креста, который изобразил мне отец на тетрадном листочке в клеточку.

Прошу обратить внимание на то, что когда складываем физические треугольники, они как бы, материализуют пространство энергетической пирамиды, как бы сохраняют энергетику, фиксируют её в нашей реальности.

С какой целью древние материализовали каменными блоками энергетику гигантского креста? Вопрос оставляю открытым, при этом оставляю за собой право изложить моё субъективное ощущение понимания данной проблемы, ощущение человека, видящего тонкий мир.

Наша цивилизация существует и развивается, в основном, используя два энергетических направления биологическое и электромагнитное для получения третьего — теплового.

В разрабатываемой системе Спас, группой наблюдателей изучались излучения человека, животных, растений, насекомых и других воспроизводителей биологической энергии.

При поиске материальных объектов, не обладающих биологическими и электромагнитными свойствами, рассматривались изделия из различных минералов, металлов, керамики, фаянса, фарфора, постоянно находящихся в среде биологически активных процессов нашей реальности и в связи с этим, хранящих биологическую энергию, реагирующих на постоянно изменяющийся биоэнергетический фон нашего земного бытия.

Выше изложенное, также, относится и к электромагнетизму. В сознании исследователей присутствовала убеждённость в том, что вся окружающая действительность имеет, как-бы, неразрывную, биоэлектромагнитную энергетическую составляющую — основу нашей реальности, в которой наличие других энергий допускается только гипотетически.

Мы живём во вселенной — в энергиях давления, притяжения, отталкивания и других силах с общим понятием гравитация. Это понятие, на мой взгляд, только пунктиром встроено в систему общечеловеческого сознания. Наша цивилизация, за весь период своего существования, практически не занималась и не занимается развитием науки и техники в этом направлении, в то время, как гравитация является определяющим фактором существования нашей вселенной. Электромагнитная и биологическая энергии всего лишь, устанавливают параметры существования жизни на нашей планете Земля, и, скорей всего, являются второстепенными составляющими гравитационной. — Не той дорогой идёте товарищи! — Говорят нам инопланетяне, демонстрируя свою технику на протяжении всей истории человечества. — Куды хачу, туды иду! — отвечаем мы им, и продолжаем расщеплять ткань вселенной атомно-водородными взрывами. Нам аварии — Три-Май-Айленд, Чернобыля и Фокусимы, как говориться — «по барабану».

Летом, две тысячи одиннадцатого года, во время проведения занятий, курсантами было замечено расхождение между показаниями компаса и ориентировки креста на полярную звезду. Когда мною этот феномен был осознан, я поставил перед собой задачу поиска инструмента свободного от физических и электромагнитных энергий. Рассматривались варианты с пластиком, рубероидом, с сырой и слегка обожжённой глиной и другими, на мой взгляд, материалами инертными к биологической и электромагнитной энергии. Свой выбор я остановил на оригинальном, четырёхугольном с закруглёнными краями, фарфоровом старинном блюдце подаренном мне на День Рождения. На блюдце было рельефное изображение креста.

Энергетика креста. Размышления у порога тонкого мира. Тайны египетский пирамид.

Я выбрал это блюдце в качестве прибора необходимого мне для опытов!

1.Чтобы исключить наличие инфракрасного излучения, этот прибор — блюдце я поместил в морозильную камеру холодильника на четыре часа.

 

2.Для затруднения доступа к прибору биологической энергии на руку была одета резиновая перчатка. Блюдце поставлено на пластмассовую крышку, что, на мой взгляд, значительно понизило влияние на него биологической энергии.

Я вышел во двор пятиэтажек, в одной из которых живу, скорректировал блюдце по четкости энергетической пирамиды и проверил по Полярной звезде.

Получены следующие результаты

1.Энергетическая пирамида чётко просматривается!

2.Цветовая гамма отсутствует!

3.Слоистость отсутствует. Просматривается однородная «желеобразная» масса, серо-голубоватого оттенка.

4.Координация по Полярной звезде, то есть, по физическому полюсу Земли произведена. Расхождение со стрелкой компаса-имеется.

Выводы.

Энергетическая пирамида прибора-блюдца не имеет электромагнитного потенциала. Весьма осторожно, но можно считать, что влияние биоэнергетики на данную пирамиду в значительной степени понижено и приближается к нулевой отметке.

Вопрос? Из какой энергии состоит данное образование?

Считаю — гравитационной.

Автор: Анатолий Скульский
Художники:
Татьяна Сорокина;
Татьяна Войтович.